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Genuss vom Grill: Scampis und Miesmuscheln grillen

Damit die Gäste der Grillparty abwechslungsreich verwöhnt werden, sollte sich ein Grillmeister nicht immer nur auf Bratwurst und Steak beschränken. Inzwischen hat Fisch vom Grill den Rost erobert und selbst Meeresfrüchte werden immer beliebter. Allerdings sind viele Griller mit einigen leckeren Meeresbewohnern überfordert.

Miesmuscheln eine schmackhafte Vorspeise

Miesmuscheln sind besonders beliebte Vorspeisen. Besonders schmackhaft ist das Kochen der Muscheln in einem Weinsud, in dem sich auch kleingeschnittenes Gemüse befindet. Mit einer Naturzange wird die zusammenhängende Muschelschale geöffnet und das zarte Fleisch der Muschel herausgelöst.

Insbesondere Suppen mit Muschelfleisch sind eine willkommene Abwechslung auf dem Grillbuffet.

Scampis von harter Schale trennen

Dazu gehören auch Scampis, die mit wenigen Gewürzen verfeinert werden können. Vor dem Genuss wird aber erst der dunkle Darmstrang mit der Spitze eines Messers entfernt. Anschließend wird der Scampi von seiner hartnäckigen Kruste befreit.

Mit Messer und Gabel gelingt dieser Kunstgriff sehr schnell. Knoblauchöl oder Knoblauchbbutter geben den Scampis einen besonders würzigen Geschmack und können mit Baguettebrot serviert werden.

Jakobsmuschel vom Grill

Eine außergewöhnliche Delikatesse sind Jakobsmuscheln. Feinschmecker lieben das feste und leicht süßlich und nussig schmeckende Fleisch. Jakobsmuscheln können vielfältig verarbeitet werden, neben braten, gratinieren können die leckeren Jakobsmuscheln auch gegrillt werden.

In der eigenen Schale mit passenden Gewürzen verfeinert, ist die Jakobsmuschel vom Grill ein ganz besonderes Highlight auf der Grillparty. Mit Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl und Knoblauch auf dem Grill kurz garen, damit diese nicht zäh werden.

Inzwischen gibt es bereits tiefgefrorene Jakobsmuscheln im Handel, die vor der Verarbeitung aufgetaut und gut abgetropft sein müssen.

01.02.2011

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